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2011年7月27日 (水)

ガスパチョをつくってみた

 フードプロセッサーを使ってこんどはスペインの冷たいスープ、ガスパチョをつくってみました。

 トマト(小)5個、タマネギ(小)2個、キュウリ1本、パプリカ1個、にんにく3個、パン粉1カップ、塩大さじ半分、オリーブオイル大さじ1、酢少々、コショウ少々をフープロにかけるだけ。私のフープロではいっぺんにはできなかったので、2回に分けました。

 ネットでいろんなレシピを見たのですが、それぞれ材料が違っているので、適当に組み合わせてみました。

 味は…。どうなんだろう。酸っぱくてちょっと辛くて。まずくはないけど、だからと言っておいしいとも言えないような。

 最後にスペイン料理店でガスパチョを食べたのがいつか覚えていないぐらいなので、これがほんとにガスパチョなのか自信がありません。

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